Hallo,
kurz zu mir, bin ein hypochonder und dazu leide ich unter Emetophobie,also extreme angst vor Übelkeit und Erbrechen, das macht mich echt wahnsinnig...jetzt zum eigentlichen Grund warum ich hier schreibe.Hab heute mit meinem freund gekocht, unter anderem Hähnchenbrustfilet. Hier ist es ja so, dass man bei Geflügel sehr vorsichtig sein muss wegen salmonellen, worauf ich auch sonst immer streng achte, also das fleisch gründlich waschen, meine Hände danach,Brett usw.Auch heute haben wir das Fleisch erst einmal gründlich gewaschen und abgetrocknet, dann haben wir es in kleine stücke geschnitten.Wobei wir vergessen hatten nach dem schneiden uns die Hände zu waschen und dann weiter paprika usw geschnitten (alles für pizza belag).haben aber zb auch ein stück von der paprika roh gegessen beim schneiden.
Hab jetzt fürchterliche Angst, dass wir uns mit Salmonellen möglicherweise angesteckt haben :'( Die Inkubationszeit hier beträgt von 5 stunden bis zu 72 stunden sogar, in schlimmsten fällen sogar bis zu 3 wochen. Hab jetzt nichts anderes mehr im Kopf außer diese panische Angst, dass ich jeden moment krank werde und die krankheit ausbricht und das wird jetzt mindestens 72 stunden so gehen echt.
Wollte fragen wie ihr das Risiko hier seht und ob es sehr wahrscheinlich ist, dass wir uns angesteckt haben?
Das komische ist, dass im inet steht es bringt nichts das fleisch vorher zu waschen weil die bakterien erst ab einer hohen hitze absterben, aber wieso soll dann ein normales Händewaschen davor schützen?
Sorry dass es so lange geworden ist aber musste mich jetzt mal auslassen weil es mir grad echt beschissen geht -.-
LG